スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>
全体検索
ログイン
ユーザー画像
ログイン
学長室
保健室
部活/係
  • キャンプ&アウトドア部
  • 野球部
  • 星空部
  • 旅行部
  • 自転車部
  • 写真部
  • 陸上部
  • カスタマイズ部
  • モータースポーツ部
  • いきもの係
  • たべもの係
  • その他
New「#」制作室
  • #洗車同好会
  • #スバルの法則
  • #レガシィアウトバックと私
  • その他 
㊙課外授業
  • 告知
  • スバ学祭
カフェテリア
  • スバ学ギャラリー
  • ありがとうを伝えよう
  • フリートーク
  • 売店
  • 自己紹介
お知らせ/新規登録
  • はじめましての方へ
  • お知らせ
  • 教えて!最新SUBARUの乗り味
  • 愛妻とアイサイトプロジェクト
  • Q&A
  • 新規登録(SUBARU IDをご登録ください)
リンク集
  • SUBARUオフィシャルWebサイト
  • WEB カートピア
  • 公式 X
  • 公式 Instagram
  • 公式 Youtube
  • 公式 Facebook
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 1,338 件
##40

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

レヴォくん見守り隊の一日🧸

春を思わせるような霞んだ空と太陽☀️一日の始まり 運転席に乗り込むと六連星が迎えてくれる✨このキラッキラにテンション上がりまくりキラキラと星が輝くディスプレイ✨六連星が輝くメーター✨ いよいよ見守り隊の出番😆 前方見守り隊助手席から前方を見守ってくれるらしいアイサイトが

• レヴォーグ
  • STIベア
  • スバ学
回答 10 65
Ayako22
| 02/16

レヴォくん見守り隊の一日🧸 春を思わせるような霞んだ空と太陽☀️一日の始まり 運転席に乗り込むと六連星が迎えてくれる✨このキラッキラにテンション上がりまくりキラキラと星が輝くディスプレイ✨六連星が輝くメーター✨ いよいよ見守り隊の出番😆 前方見守り隊助手席から前方を見守ってくれるらしいアイサイトが

• レヴォーグ
  • STIベア
  • スバ学
ユーザー画像
回答 10 65
Ayako22
| 02/16

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

娘の公道デビューの日🔰

昨年末に娘が免許取得した投稿をさせて頂きましたが、大学が春休みに入り、本日から帰省してきましたので、初めてステラを運転してもらいました😄嬉しかったですが、いや〜、めちゃくちゃハラハラ、ドキドキでした😂口うるさく、言わないようアドバイス頂いてたので、気をつけてたつもりだったんですが、つい色々言ってしま

• 公道デビュー
回答 18 57
stella☆
| 02/16

娘の公道デビューの日🔰 昨年末に娘が免許取得した投稿をさせて頂きましたが、大学が春休みに入り、本日から帰省してきましたので、初めてステラを運転してもらいました😄嬉しかったですが、いや〜、めちゃくちゃハラハラ、ドキドキでした😂口うるさく、言わないようアドバイス頂いてたので、気をつけてたつもりだったんですが、つい色々言ってしま

• 公道デビュー
ユーザー画像
回答 18 57
stella☆
| 02/16

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

エンジョイ・カードクター in ツインメッセ

以前、スバ学のTOPに告知が上がっているのを見て「お、行こ」と思い行ってきました。 南館へ入りパッと右を見た瞬間にスバリスの旗が見えたので、他社ブースはアウトオブ眼中で一直線にSUBARUブースへ。(笑)カクシカもスバリスを見てる…!?(笑)展示車はSTI BRZとWRX purple E

• エンジョイ・カードクターツインメッセ
  • BRZ
  • zd8
  • wrx
  • WRXpurpleEdition
回答 0 40
ふゆ
| 02/16

エンジョイ・カードクター in ツインメッセ 以前、スバ学のTOPに告知が上がっているのを見て「お、行こ」と思い行ってきました。 南館へ入りパッと右を見た瞬間にスバリスの旗が見えたので、他社ブースはアウトオブ眼中で一直線にSUBARUブースへ。(笑)カクシカもスバリスを見てる…!?(笑)展示車はSTI BRZとWRX purple E

• エンジョイ・カードクターツインメッセ
  • BRZ
  • zd8
  • wrx
  • WRXpurpleEdition
ユーザー画像
回答 0 40
ふゆ
| 02/16

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

固形ワックスの魅力

ガラスコーティングは確かに艶感があっていいのですが、いかんせん水アカが付着しやすく、メンテナンスしてもキープが難しいです。昔はワックス掛けが当たり前だったけど、最近はコーティング一択みたいな状況です。洗車YouTubeを見てると、ワックスも有りかなと思い購入しました。ワックス掛け…昔を思い出すよ。

• 固形ワックス
  • ヌル艶
回答 2 27
fuji_san
| 02/16

固形ワックスの魅力 ガラスコーティングは確かに艶感があっていいのですが、いかんせん水アカが付着しやすく、メンテナンスしてもキープが難しいです。昔はワックス掛けが当たり前だったけど、最近はコーティング一択みたいな状況です。洗車YouTubeを見てると、ワックスも有りかなと思い購入しました。ワックス掛け…昔を思い出すよ。

• 固形ワックス
  • ヌル艶
ユーザー画像
回答 2 27
fuji_san
| 02/16

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

私の場合は、車高は、ほぼ純正車高にしてあります。 車高は、3cm程ダウンしていますよ? では何故標準か? そりは、タイヤを大きくして3cm上げているからで〜〜す♪♪♪ 標準245/40 18から255/40 18にするとあら、不思議!?車高は戻ります。 255/35 18にすればほぼ純正タイヤと変わ

回答 0 2
♪イト♪
| 02/16

私の場合は、車高は、ほぼ純正車高にしてあります。 車高は、3cm程ダウンしていますよ? では何故標準か? そりは、タイヤを大きくして3cm上げているからで〜〜す♪♪♪ 標準245/40 18から255/40 18にするとあら、不思議!?車高は戻ります。 255/35 18にすればほぼ純正タイヤと変わ

ユーザー画像
回答 0 2
♪イト♪
| 02/16

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

コメントありがとうございます。 (スバ学の通知機能を知らずに、コメントいただいたことに気がついていませんで した。) アルシオーネ・フォーエバー・ミーティングを開催していた頃が懐かしいです。 皆さん(人も車も)元気にしてるかな?って思うこともしばしば。 ものすごい方もアルシオーネオーナーだったんで

回答 0 1
ふらっと☆ぶらっと
| 02/15

コメントありがとうございます。 (スバ学の通知機能を知らずに、コメントいただいたことに気がついていませんで した。) アルシオーネ・フォーエバー・ミーティングを開催していた頃が懐かしいです。 皆さん(人も車も)元気にしてるかな?って思うこともしばしば。 ものすごい方もアルシオーネオーナーだったんで

ユーザー画像
回答 0 1
ふらっと☆ぶらっと
| 02/15 | 傑作!私の手づくり作品

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

寒風山登山☃️

今日は母と寒風山(1763m)登山に行って来ました。空が青すぎです✨登山口まで走っていると雪化粧した山がキレイに見えたので降りて写真を撮ることに。 「ツルンツルンのアイスバーンだわ」と言いながら写真を撮っていると転けないか心配する母。アイスバーン区間を過ぎると積雪していました。 

回答 9 53
EMI
| 02/14

寒風山登山☃️ 今日は母と寒風山(1763m)登山に行って来ました。空が青すぎです✨登山口まで走っていると雪化粧した山がキレイに見えたので降りて写真を撮ることに。 「ツルンツルンのアイスバーンだわ」と言いながら写真を撮っていると転けないか心配する母。アイスバーン区間を過ぎると積雪していました。 

ユーザー画像
回答 9 53
EMI
| 02/14 | 山岳部

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

降り注ぐ玉塵をその身に浴びるが為に

2/8~~2/11いやー、走ったよこの4日間🤣 約1900km!!あと100km足りないぞ() 金曜日の夜に出れてればもう少し堪能できたのだろうけどもまぁ、これはこれでよしでしょ 土曜日朝から春日ICまで下道を走って北上してるとどんどん雪が降り積もってくるのなんの丹波お

回答 4 54
Y-u-ki
| 02/14

降り注ぐ玉塵をその身に浴びるが為に 2/8~~2/11いやー、走ったよこの4日間🤣 約1900km!!あと100km足りないぞ() 金曜日の夜に出れてればもう少し堪能できたのだろうけどもまぁ、これはこれでよしでしょ 土曜日朝から春日ICまで下道を走って北上してるとどんどん雪が降り積もってくるのなんの丹波お

ユーザー画像
回答 4 54
Y-u-ki
| 02/14 | 北甲信越

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

東海道のおひなさま

東海道五拾三次、47番目の宿場街「関宿」。3月3日までイベント「東海道のおひなさま」が開催されています。 街道筋の商店や住宅にお雛様が展示されていて、趣のある宿場の街並みと共に楽しむことができます。今日は友人ご夫妻からランチにお誘い頂き、私も関宿へ。 お店は地蔵院の真ん前「会津屋」さん。 地蔵院には

回答 4 56
くまこ
| 02/13

東海道のおひなさま 東海道五拾三次、47番目の宿場街「関宿」。3月3日までイベント「東海道のおひなさま」が開催されています。 街道筋の商店や住宅にお雛様が展示されていて、趣のある宿場の街並みと共に楽しむことができます。今日は友人ご夫妻からランチにお誘い頂き、私も関宿へ。 お店は地蔵院の真ん前「会津屋」さん。 地蔵院には

ユーザー画像
回答 4 56
くまこ
| 02/13 | 東海

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

右カーブ

日本の道は左側通行なので右カーブが難しいです。右カーブは目線は右前方でかつ車の左側面がぶつからないように意識するので車のコントロールがイメージできていないと指定されたラインよりどんどん右寄りになります。写真は音戸大橋。日本で最も難しい右カーブポイントの一つ?島に渡るには二回転半右折して向かいます。&

• 右カーブ
回答 2 47
がー
| 02/13

右カーブ 日本の道は左側通行なので右カーブが難しいです。右カーブは目線は右前方でかつ車の左側面がぶつからないように意識するので車のコントロールがイメージできていないと指定されたラインよりどんどん右寄りになります。写真は音戸大橋。日本で最も難しい右カーブポイントの一つ?島に渡るには二回転半右折して向かいます。&

• 右カーブ
ユーザー画像
回答 2 47
がー
| 02/13 | 中国・四国
  • 581-590件 / 全1338件
    • ‹
    • …
    • 55
    • 56
    • 57
    • 58
    • 59
    • 60
    • 61
    • 62
    • 63
    • …
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
  • 学長室
  • 保健室
    • キャンプ&アウトドア部
    • 野球部
    • 星空部
    • 旅行部
    • 自転車部
    • 写真部
    • 陸上部
    • カスタマイズ部
    • モータースポーツ部
    • いきもの係
    • たべもの係
    • その他
    • #洗車同好会
    • #スバルの法則
    • #レガシィアウトバックと私
    • その他 
    • 告知
    • スバ学祭
    • スバ学ギャラリー
    • ありがとうを伝えよう
    • フリートーク
    • 売店
    • 自己紹介
    • はじめましての方へ
    • お知らせ
    • 教えて!最新SUBARUの乗り味
    • 愛妻とアイサイトプロジェクト
    • Q&A
    • 新規登録(SUBARU IDをご登録ください)
    • SUBARUオフィシャルWebサイト
    • WEB カートピア
    • 公式 X
    • 公式 Instagram
    • 公式 Youtube
    • 公式 Facebook
  • ポイント/ランクについて
ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニテイガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © SUBARU CORPORATION 2024 All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル