ミュートした投稿です。
愛車🚙とチバル🐰
愛車🚙とチバル🐰 やっとできました😭ここのところ忙しくて時間が足りない足りない😅 試行錯誤しまくって完成した作品です。反省点がいっぱい!固まってから粘土を追加することが難しかったり、ガイザーブルーの色を絵の具で作って、いい感じ!と思って粘土に塗ってみると濃すぎたり💦馴染みにくい。彫刻刀がなまくらでうまく彫れ
今日の探鳥(北本自然観察公園の野鳥たち)
今日の探鳥(北本自然観察公園の野鳥たち) 今日は北本市にある北本自然観察公園へ行ってみました。到着から10分もしないうちにヤマガラの出迎え(歓迎)を受け、更にその10分後にはエナガとメジロも登場してくれるという信じられない展開でした。更に更に‼️その後暫く散策路を歩いていたら鳴き声が聞こえてきたので、暫くじっとしていると、何とヤマガラの集団
UFOラインは雪☃️雪☃️雪☃️
UFOラインは雪☃️雪☃️雪☃️ 今シーズンのUFOラインの冬季通行止めは11/3015:00予定。朝ライブカメラを見るとうっすら積雪。雪道試運転に行って来ました🚗登山の際利用している駐車場🚗駐車場をすぎるとUFOラインのゲートがあります。タイヤ後があるので進みます。積雪が増えてきました。予想以上の積雪☃️スノーブーツを履いて来たら
2024/9/29くらい? 何とかしたい! 後方視界①
2024/9/29くらい? 何とかしたい! 後方視界① 時系列に逆行してレビューするという愚行を絶賛実施中の ぬかつだにでございます。 今回は自戒の念を込めまして←(-_-)ホントニ?やらかしたことの真相を公開いたします! 話が長くなりそうなので、分割投稿になりますが(;´∀`)エヘヘ。 BRZのウィ
インプレッサ ST スマートエディションを見た‼️
インプレッサ ST スマートエディションを見た‼️ 北海道スバル 羊ヶ丘清田店に展示されていたインプレッサ ST スマートエディションです。今までのSTグレードになかったフォグランプが標準装備となっていて使い勝手が良くなってます‼️
レガシィ アウトバック ブラックセレクションの実車を見る事が出来た‼️
レガシィ アウトバック ブラックセレクションの実車を見る事が出来た‼️ 北海道スバル本店へ寄ったら、レガシィアウトバック ブラックセレクションの実車が展示されてました。車全てが黒系にまとめられていてカタログで見るよりも実車の方が良かったので欲しくなってしまいます‼️
まだ旅は続きます
まだ旅は続きます 旅行のお誘いを受けた時から、せっかく岡山まで行くのなら…と島根まで足を延ばす事にしました。1年半前にスバルの前担当さん(その後退職されてしまった🥲)が島根まで家族旅行をしたお話しをされていて、「三重から真っ直ぐだと5〜6時間ほどで行けますよ」言われていたのです。岡山を出て高速に乗り、お昼はパーキング
岡山後楽園
岡山後楽園 こちらももちろん初めての岡山市。 後楽園と岡山城を観光することになりました。後楽園はちょうど紅葉が色づきはじめ、外国人観光客の姿も目立ちました。さすがは桃太郎の街、ボートが桃の形のもあるんですね🍑ちょうど桃がどんぶらこと流れてきました😆ここでも友人と梅ソフトを😋岡山城をサクッと見て、岡山にお住まいの
夜の倉敷市
夜の倉敷市 陽がくれてからの倉敷市美観地区。 格子窓を活かした影絵なども見られました。ただ歩くだけでも風情があります。市の花、藤をテーマにした公園も。友人夫妻とは居酒屋でお酒とお食事を楽しみ、倉敷の夜を満喫しました。
2024/11/24 BRZ洗車&写活
2024/11/24 BRZ洗車&写活 ようやく愛車が戻りテンション上がる ぬかつだにでございます。それまでの間ずっ〜と⋯ でした(笑)。 色々ご報告することがございますが、今回は2か月程おサボりしていた洗車になります。取り