2024/11/26 雨降って地固まる(笑)
2024/11/26 雨降って地固まる(笑)先日施工したシラザン50撥水滑水復活剤ですが、何とか定着してくれたようです(゚∀゚)ヨカッタ!夜に雨が激しくなってきたのですがしっかり撥水されてますね(^^)。因みにウインドウは、これで施工いたしました。フッ素系のコーティング剤なので耐久性抜群、バチバチ撥水です!後方もクリアな視界になりました(*^
2024/9/8 BRZ 徹底洗浄?(その弐)
2024/9/8 BRZ 徹底洗浄?(その弐)【前回の続き】下部洗浄が終了した後、時間があったのでもう一つやっておきたいことがあったのでそちらもレビューいたします。 それは微小ではありますが、塗装面の水垢やイオンデポジットの除去です。機械洗車や手洗い洗車でもシラザン50の凄まじい撥水性能に満足していたのですが、小さな跡がポツリポツリと残ってしま
#洗車同好会 本日の洗車(宿題)
#洗車同好会 本日の洗車(宿題)4月中旬に購入したまま放置状態だった「MJCCショートガンPRO」を使ってみよう! 本日は宿題を報告いたします( ̄▽ ̄)ゝ。前回は純正ホースとショートガンが上手く接続できませんでした。ということで接続ホースを追加購入しました。アマゾンで20%OFF 即ポチりました!翌日届きました。流石はアマゾンさん
本日はお日柄もよく (其の壱)
本日はお日柄もよく (其の壱)GW初日から絶好調のドライブ日和です! …が、その前に戦車(✕)洗車(◯)が待ってます。そこで準備したものがコチラです。シラザン50です。 納車後すぐに1回目の施工をしましたが、多分失敗しました_| ̄|○。納車当日は曇天で時折小雨でした。カーポート下での施工でしたが、湿気と水分が悪さをしたようです。