ネモフィラ
ネモフィラ大宮花の丘農林公苑でネモフィラの花を撮ってきました。桜も満開、チューリップも見頃だったのでかなりの人出で、駐車場も満車に近かったです。という事で、15分でササっと今日の目的だったネモフィラだけ撮って帰りました。 ブルー(ルリカラクサ)同じブルーでも花の色に濃淡がありますね ホワイ
さきたま古墳公園の桜
さきたま古墳公園の桜埼玉県行田市さきたま古墳公園の桜 丸墓山古墳の頂上部の桜が印象的な桜のスポットで、今朝も早朝から撮影に来られていました。起床時は太陽が出ていたので楽しみに向かったのですが、到着直後には雲の中に隠れてしまって🥲柔らかな光を浴びた穏やかな風景ではありましたが、空がライトグレー一色に覆われて
桜
桜今年も見頃を迎えた桜並木今日は土曜日なので人が多かったので、人の波が途切れた時を狙ったり、後ろ姿のタイミングを待ったり、顔を小さく写したり暈したりして撮り歩きました マクロ撮影は風との戦い(ほぼ負けた) おまけ(菜花系の黄色い花)