ミュートした投稿です。
【うんちく】ラリーのおはなし1
おはようございますスバぞうでございます🐘昨日「今週もスバ学祭情報は無しか…」と思っていたら昼前に突如発表!それもSUBARU FAN MEETING 2026に名を変えて、大幅グレードア~ップ!(たぶん)スバぞうの知る、ほのぼのスバ学祭とはかけ離れてしまうのでしょうか😢続報を待ちましょう前置きはこの
【うんちく】ラリーのおはなし1 おはようございますスバぞうでございます🐘昨日「今週もスバ学祭情報は無しか…」と思っていたら昼前に突如発表!それもSUBARU FAN MEETING 2026に名を変えて、大幅グレードア~ップ!(たぶん)スバぞうの知る、ほのぼのスバ学祭とはかけ離れてしまうのでしょうか😢続報を待ちましょう前置きはこの
富士でスバルの秋祭り 2026 -9/23
丸一日生憎の天気となってしまいましたが、今年で第3回目の開催となる「スバルの秋祭り 2026」に初参加して来ました!以前の白獅子 さんの投稿によりこのイベントの存在を知り、開催地を確認したらめちゃくちゃ近い事にビックリしてその勢いのままチケットを即購入。(笑)今回が初めての参加となりましたが、天気に
富士でスバルの秋祭り 2026 -9/23 丸一日生憎の天気となってしまいましたが、今年で第3回目の開催となる「スバルの秋祭り 2026」に初参加して来ました!以前の白獅子 さんの投稿によりこのイベントの存在を知り、開催地を確認したらめちゃくちゃ近い事にビックリしてその勢いのままチケットを即購入。(笑)今回が初めての参加となりましたが、天気に
富士スバル秋祭り@富士山パーキング
初参加しましたが、朝から生憎の雨でした。傘をさしながら、開会宣言を待ち続け、何と30分ほど遅れてスタートしました。スタートするやいなや、たどたどしいMCの進行で、盛り上がりに欠け、待たされた年配の方や子供にとって、辛い時間となりました。唯一の救いは、アルシオーネ軍団や現役のスバル360を見れたことぐ
富士スバル秋祭り@富士山パーキング 初参加しましたが、朝から生憎の雨でした。傘をさしながら、開会宣言を待ち続け、何と30分ほど遅れてスタートしました。スタートするやいなや、たどたどしいMCの進行で、盛り上がりに欠け、待たされた年配の方や子供にとって、辛い時間となりました。唯一の救いは、アルシオーネ軍団や現役のスバル360を見れたことぐ
追伸 スバル360の市販開始に際しての富士重工業本社において公式プレス発表が1958年3月3日らしいので、自分が同年4月生まれなので、一ヶ月の兄さんですw 同じく東京タワーも同年代で、「SUBARU 360×東京タワー60周年コラボ!両者を緻密に再現したスケールモデルセット」を購入したのですが。
わが家のスバル360は何年式だったのか?古いアルバムから出てきた一枚の写真です。写真に写っている子供は、昭和36年(1961年)生まれの弟です。保育園に通っていた頃の写真なので、撮影されたのはおそらく昭和40~41年(1965~1966年)頃ではないかと思います。そして、その後ろに写っているのが、当
【軽うんちく④】R1/R2 ステラのおはなし
↑トップ画像はAI生成画像でございます💦おはようございます!台風が迫る中、洗車しようか迷っているスバぞうです😅スバぞうの【軽うんちく】シリーズレックス編、ヴィヴィオ編、プレオ編 ときて、「次はR2」と予告しましたが、ほぼ兄弟車なのでR1とステラも一緒にします💦それぞれのファンの皆さん、すみません🙇🏻
【軽うんちく④】R1/R2 ステラのおはなし ↑トップ画像はAI生成画像でございます💦おはようございます!台風が迫る中、洗車しようか迷っているスバぞうです😅スバぞうの【軽うんちく】シリーズレックス編、ヴィヴィオ編、プレオ編 ときて、「次はR2」と予告しましたが、ほぼ兄弟車なのでR1とステラも一緒にします💦それぞれのファンの皆さん、すみません🙇🏻
SUBARU BOXER 60周年記念
60周年記念のキャンペーンでディーラーに寄らせて頂きました😆レイバックs:HEVも試乗させてもらいこんなにもたくさんプレゼントも貰い大満足💯特にお気に入りはスバル360のグラスが素晴らしいですね♪
SUBARU BOXER 60周年記念 60周年記念のキャンペーンでディーラーに寄らせて頂きました😆レイバックs:HEVも試乗させてもらいこんなにもたくさんプレゼントも貰い大満足💯特にお気に入りはスバル360のグラスが素晴らしいですね♪
【軽うんちく➀】レックスのおはなし
豆知識ホルダー?のスバぞうです😅連日どこかしらで線状降水帯が発生していますね😖スバぞうも先日、駅で足止めを食らいましたすっかり熱帯雨林気候(昔習いました💦)になってしまったようです沈んでばかりもいられないので、今週もうんちくを書きます!スバぞうの【うんちく】シリーズの中でも昔のクルマ特集は人気がある
【軽うんちく➀】レックスのおはなし 豆知識ホルダー?のスバぞうです😅連日どこかしらで線状降水帯が発生していますね😖スバぞうも先日、駅で足止めを食らいましたすっかり熱帯雨林気候(昔習いました💦)になってしまったようです沈んでばかりもいられないので、今週もうんちくを書きます!スバぞうの【うんちく】シリーズの中でも昔のクルマ特集は人気がある
SUBARU BOXER60周年おめでとうございます。少し遅くなりましたが、ひさしぶりの今年6月にSUBARUに戻ったのでお許しください。私も、間もなく60歳になります、そうBOXERと同い年です。そう思うと感慨深いです。拘りを持って続けることで、進化と信頼を作られてきたSUBARU。素晴らしい姿勢
🚘️大先輩🚘️
通勤は、毎日 レヴォーグで 国道22号を名古屋方面へ。片側3車線の一番右側に信号停止すると ナント‼️「🚘️大先輩🚘️」が一番左車線におられました。心の中で最敬礼!!綺麗に乗られているなぁ〜と感動です〜今の支店に配属になって5年ですが 初めて遭遇しました。また お会いできるといいなあ〜(AVHでレヴ
🚘️大先輩🚘️ 通勤は、毎日 レヴォーグで 国道22号を名古屋方面へ。片側3車線の一番右側に信号停止すると ナント‼️「🚘️大先輩🚘️」が一番左車線におられました。心の中で最敬礼!!綺麗に乗られているなぁ〜と感動です〜今の支店に配属になって5年ですが 初めて遭遇しました。また お会いできるといいなあ〜(AVHでレヴ