ミュートした投稿です。
あくまで私の考えですが、 ホイールのサイズは、17~18インチ位がいい気がします。 最近の車は、ホイールがどんどん大きくなっていて、デザイン的に車体とあまりバランスが取れていないように思うものもあります(そのうち慣れるのかも知れませんが)。 家の近くに現行のプリウスがいるのですが、 ホイールを見
Amazonで「ボクサーエンジン」と検索して出てきた服を買いました。 1つ目は、水平対向4気筒の下に FLAT IS BETTERと書いてあり、 2つ目は、水平対向6気筒エンジンの点火順序が書いてあります(ただし、ポルシェの順番です)。 スバルの6気筒エンジンのピストンの数え方 [1- -2
ツインカム(DOHC)であることが強調されているのが、時代を感じさせますね。 しかし、このセリカの時代でさえもう古い技術になっていたOHVを今も使い続けているアメリカ車は、逆にそれを強調するべきでは?なんて思うことがあります。
水平対向エンジンを表しているらしいですね。 湾岸ミッドナイトの島さんの 「形態は機能に従う」 という言葉通りですね。 私もこのデザイン好きです。
Ascentですね。 日本では販売されていないですよね。
EJ20の点描画 部屋の整理をしていたら、昨年の美術の授業で作った点描画が見つかりました。 題材は自由だったので、EJ20バランスドエンジンにしました。(金属の輝きを表すのが大変でした。) ちなみに、この写真を真似して、私が作った水平対向エンジンの模型のクランクシャフトは黒色になっています。
私のWRXは、275馬力。フォレスターは、250馬力のEJ20が搭載されていました。最初は、TURBO車のみでその後2.0NA、2.5NAのEJエンジン搭載車が追加されています。
S/tbをお持ちだったんですね!かっこいいですね!この頃のスバル車は六連星エンブレムではなかったですよね😊私のプレオもPでした! 初代フォレスターのエンジンはインプレッサと同じEJ20を積んでいましたよね!今のフォレスターと比べるとスポーティーなイメージが強いですね☺️
EJ20とても良いエンジンです。 BG5のツインターボは少し癖がありましたが、今乗っているBP5のD型は成熟度が増したとても扱いやすいエンジンですよ。
はじめまして。 趣味でダンボールでエンジンを作っています。 よろしくお願いします。