ミュートした投稿です。
紀元前44年創立の神社へ
年度末の有休消化で久々に平日ひとり時間ができたので、気になっていた神社へ2時間ほどの田舎道をドライブしました。 岡山県高梁市にある穴門山神社へ。なんとここは創立紀元前44年とかなり古い歴史のある神社です。朝廷崇敬の神社とのことで、かなり由緒正しい神社でもあります。 山の上の秘境の
紀元前44年創立の神社へ 年度末の有休消化で久々に平日ひとり時間ができたので、気になっていた神社へ2時間ほどの田舎道をドライブしました。 岡山県高梁市にある穴門山神社へ。なんとここは創立紀元前44年とかなり古い歴史のある神社です。朝廷崇敬の神社とのことで、かなり由緒正しい神社でもあります。 山の上の秘境の
愛車とのツーショット写真が撮れる場所だと難しそうですね😅 大洗は無理っぽいですし、初山別は遠くにかろうじて映るかどうかという感じ(そもそも遠い😅)なので、浜松へ長距離ドライブで行くのは良さそうですね😄
GOHGOHさん、スバ学へのご入学おめでとうございます🙌✨🙌 25年ぶりにお帰りなさいませ!! クロストレック、ストロングハイブリッドのご購入ありがとうございます。 調子はいかがでしょうか。 是非ドライブエピソードなど投稿してくださいね! 愉しみにしています!
そうですね。峠道は気持ちいいですね。 高速道路をアイサイト走行中に、車線を認識してハンドル制御がオフからオンになったときの挙動が装着前よりクイックに感じてちょっと戸惑いましたが、慣れました。 STIsportだとドライブモードでこのような挙動も制御できるのかもしれないですね。
グルメ巡りプチドライブ
3/8 いつものメンバーで御殿場のグルメ巡りドライブに行ってきました。 グルメドライ目的地1️⃣さわやか御殿場インター店なんと1番をGET‼️(車で待機してていいよと言ってくださって、並んでくださった優しい皆さんには感謝🙏です🙇♀️)おにぎりハンバーグお得セットグルメ巡りドライブというこ
グルメ巡りプチドライブ 3/8 いつものメンバーで御殿場のグルメ巡りドライブに行ってきました。 グルメドライ目的地1️⃣さわやか御殿場インター店なんと1番をGET‼️(車で待機してていいよと言ってくださって、並んでくださった優しい皆さんには感謝🙏です🙇♀️)おにぎりハンバーグお得セットグルメ巡りドライブというこ
2025年1月に中古車で5AA-SKEを購入し約2ヶ月でようやく1000km走行が出来ました。 残念ながら今シーズンは、お気に入りのスタッドレスタイヤ&ホイール🛞に巡り合う《購入する》タイミングを逃したため、先日の大雪警報の際には、念のためオートバックスにてVERIGA布製チェーン⛓️『NETGE
足利でR1は休憩中
北関東道には多くの観光スポットがあります。出流原や足利はお気に入りです。自宅からのドライブにも距離がちょうど良いのです。まずは東北道のPAで休憩。蓮田だったような。忘れてしまいました。到着です。史跡がいっぱいあります。太平記館の駐車場に停めました。大河ドラマで太平記をやっていたときに作られたと推察し
足利でR1は休憩中 北関東道には多くの観光スポットがあります。出流原や足利はお気に入りです。自宅からのドライブにも距離がちょうど良いのです。まずは東北道のPAで休憩。蓮田だったような。忘れてしまいました。到着です。史跡がいっぱいあります。太平記館の駐車場に停めました。大河ドラマで太平記をやっていたときに作られたと推察し
私にも気の向くまま走った結果、幾つかのドライブコースが出来上がりました。共通点は適度な起伏とカーブがあるルートで、短ければ比企丘陵を走るコース、もう少し足を伸ばして秩父から正丸峠に抜けて帰ってくるコースや埼玉〜群馬(多々良沼)〜栃木(渡良瀬遊水地)〜埼玉と田園風景の中を周遊して来るコース、もう少し走
定まらない目的地…笑
皆さんは決まったドライビングスポット・コースはありますか?あえて目的地を決めずに気の向くまま車を走らせる方も多いと思います。「雪予報だから明日はドライブやめとこう」も選択肢の一つですし、あえて「スバル車だからこそ雪の日に行く!!」という人(猛者)もいると聞きます笑12月にスタッドレスタイヤに履き替え
定まらない目的地…笑 皆さんは決まったドライビングスポット・コースはありますか?あえて目的地を決めずに気の向くまま車を走らせる方も多いと思います。「雪予報だから明日はドライブやめとこう」も選択肢の一つですし、あえて「スバル車だからこそ雪の日に行く!!」という人(猛者)もいると聞きます笑12月にスタッドレスタイヤに履き替え
シーサイドドライブ🌊
海沿いをドライブ😁昨日は雪がチラついていましたが、今日は良い天気です♪
シーサイドドライブ🌊 海沿いをドライブ😁昨日は雪がチラついていましたが、今日は良い天気です♪