ちょっといい話しと美味しい話し✨
今日、須磨から明石の国道2号線を走ってた時の話し。
女性ライダーの方が、ずっと後ろにいました。
国道2号線のこの区間は片側一車線ですが、道幅が結構広いので、バイク🏍️は、信号待ちで停った時には必ず、左からすり抜けて前に行きます😆
酷い人に至っては、走行中でも左からすり抜けて行きます😅
怖いんですけど💦💦💦
でも、その女性ライダーの方は、何台すり抜けて行こうが、バイクも車と同じ車両という自覚をもって運転されていて、一切すり抜けはされなくて、ほんとにカッコいいと思いました😊
運転マナーって結構見られてるんですよね😄
私も改めて運転マナーに気を付けようと思わされました!
もうひとつは、アイキャッチ画面のピッツァ🍕の話し。
先月の女子会でhanaさんにいただいた高知のトマトケチャップ🍅
今はトマトもバジルも旬なので、シンプルにマルゲリータにしたのですが、これがめっちゃ美味しい😊
ケチャップの域を超えていますーー!!
因みにこのピッツァは、市販の生地でフライパンひとつで焼いています😆
バーナーで焦げ目を付けたら美味しそうにできましたーー!!👍
最後に、今日の新プロジェクトX〜明石海峡大橋の40年〜、感動しました😭
ちょっといい話しと美味しい話し✨
今日、須磨から明石の国道2号線を走ってた時の話し。
女性ライダーの方が、ずっと後ろにいました。
国道2号線のこの区間は片側一車線ですが、道幅が結構広いので、バイク🏍️は、信号待ちで停った時には必ず、左からすり抜けて前に行きます😆
酷い人に至っては、走行中でも左からすり抜けて行きます😅
怖いんですけど💦💦💦
でも、その女性ライダーの方は、何台すり抜けて行こうが、バイクも車と同じ車両という自覚をもって運転されていて、一切すり抜けはされなくて、ほんとにカッコいいと思いました😊
運転マナーって結構見られてるんですよね😄
私も改めて運転マナーに気を付けようと思わされました!
もうひとつは、アイキャッチ画面のピッツァ🍕の話し。
先月の女子会でhanaさんにいただいた高知のトマトケチャップ🍅
今はトマトもバジルも旬なので、シンプルにマルゲリータにしたのですが、これがめっちゃ美味しい😊
ケチャップの域を超えていますーー!!
因みにこのピッツァは、市販の生地でフライパンひとつで焼いています😆
バーナーで焦げ目を付けたら美味しそうにできましたーー!!👍
最後に、今日の新プロジェクトX〜明石海峡大橋の40年〜、感動しました😭
24
57
Ayako22
|
2024/05/11
|
フリートーク