ミュートした投稿です。
幌延の方は沼沿いに歩けるので、コウホネを見ることができて、毎度寄っています。ただ湿地が笹に侵食されて来ているようですね。
花は望遠で遠近圧縮させているので、ピークはこれからといった咲き具合でした😅 今回は強風で花の撮影が厳しかったです。 野鳥はかなり警戒していて近づけませんでしたが、ノビタキに出会えたので良かったです。奥日光では出会えなかったので。幼鳥はずっと口を開けてねだっているようで、必死さが伝わって来ますね。
ありがとうございます😊 明日からホームグラウンドに移動する予定です✨ やはり夏は観光客の多さが違いますね。フェリー内はレストランもフリースペースも混雑していて、食事以外はずっと部屋にいました。
北海道は空が広く感じますねぇ〜✨レヴォーグもこころなしか喜んでるように見えます👍
こんばんは! 梅雨の無い北海道いいですね! いよいよ美瑛楽しみですねぇ。 いい旅になることを祈っています。
美しい景色✨️ですね〜😆 素敵なお写真有難うございます😊 オロロンライン走りたいな〜🤣 明日も道中お気をつけて👍
2025初夏の北海道【道内2日目】
今朝は7:45に宿を出発しました‼️ 天塩温泉 「夕映」 今日のルートは、天塩町〜(日本海オロロンライン)〜稚内市〜宗谷岬〜白い貝殻の道〜猿払村〜エサヌカ線〜美深町(仁宇部)〜びふか温泉という感じで、約300km移動しました。 【オロロンライン】コウホネの家JR宗谷本線
2025初夏の北海道【道内2日目】 今朝は7:45に宿を出発しました‼️ 天塩温泉 「夕映」 今日のルートは、天塩町〜(日本海オロロンライン)〜稚内市〜宗谷岬〜白い貝殻の道〜猿払村〜エサヌカ線〜美深町(仁宇部)〜びふか温泉という感じで、約300km移動しました。 【オロロンライン】コウホネの家JR宗谷本線
幌延のビジターセンターにも行かれたんですか!さすがです(穴場なんですよね^^) 私はサロベツの方も行ったことがあるんですけど、あんな感じのところは 日本でも有数だと思います!!
利尻富士とサロベツ原生花園、青空の下エゾカンゾウが満開ですね✨ コウホネも近所だとこんなに澄んだ雰囲気のところには咲いていないので、良いなぁと思いました😊 幼鳥ってどうしてへの字口に見えるのでしょうね😆 ツバメなどもそうですよね🐧 埼玉のスバリストさんのポツリ写真、好きなので北海道バージョンも見られ
当方地元を走っている京阪バスがよく似たカラーなので親しみを感じます。 学生の頃国鉄周遊券で北海道旅行中中央バスがこのカラーでびっくりした思い出があります。