ミュートした投稿です。
旭川から国道40号線を使って2時間位で行く事ができます‼️
名寄市の道の駅横にあるそば店は美味しい‼️
国道40号線沿いにある名寄市の道の駅の横にあるそば店ですが、農家さんが出店していて10割そばでありながら、価格もリーズナブルで激ウマです。稚内旅行の帰りでの昼食として食べる事が多いです。
名寄市の道の駅横にあるそば店は美味しい‼️ 国道40号線沿いにある名寄市の道の駅の横にあるそば店ですが、農家さんが出店していて10割そばでありながら、価格もリーズナブルで激ウマです。稚内旅行の帰りでの昼食として食べる事が多いです。
誘惑にまけず、蕎麦まっしぐらでお願いします。^_^ 名寄って札幌からいい距離ですよね。北海道の距離感は頭の中と実走の乖離が半端ないですね‼️行って食べて見たいす。^_^
うわぁ...もう、店構えが絶対に美味しいやつですね😆 ありがたくメモさせていただきます!笑 ひとまず茂原市の店舗で凌ぎつつ、道北遠征はまだ終わっていないので、現地リベンジも必ずしたいと思います👍
かなり悔しいので、我が家からだとドライブにもちょうど良い千葉県茂原市のお店に行ってみようと思います👍 お店の看板の「昔懐かしい味のラーメン」の文字も魅力的すぎるので、誘惑に負けないように頑張ります! https://otinepsoba.com/
名寄道の駅 横にある農家さんが出店しているそば屋さんの十割そばが価格がリーズナブルで激うまです‼️
お蕎麦、残念すぎますが、リベンジお願いします。^_^
JR音威子府駅
北海道、道北エリアの道の駅遠征の道中通りすがりに出会ったJR音威子府(おといねっぷ)駅。造形、色彩とも、とっても可愛らしくて思わず記念撮影に足を止めてしまいました。 音威子府村は、北海道で一番小さな村。大自然がとっても気持ち良い土地です。そして、惜しまれつつも廃業となってしまった「日本最北
JR音威子府駅 北海道、道北エリアの道の駅遠征の道中通りすがりに出会ったJR音威子府(おといねっぷ)駅。造形、色彩とも、とっても可愛らしくて思わず記念撮影に足を止めてしまいました。 音威子府村は、北海道で一番小さな村。大自然がとっても気持ち良い土地です。そして、惜しまれつつも廃業となってしまった「日本最北
オオルリやキビタキなどの夏鳥は、日本到着後に一度平地にある緑が多い公園などで暫く羽を休めてから、夏を過ごす高山帯や北の方へ移動するようですね。鳥さん達も避暑地が良いのでしょう。 北海道に渡る夏鳥もいるので、今回もダメ元でちょっとだけ期待してます。車なのでバズーカ一式も持って行けますので💦 渡りで
この前某SNSで新カメラで「鷲や!鷹や~!」と意気込んで行ったら、カラスと鳩と鴨しか撮れなかった…😅と書いてる人がいました。 確かにうちの近所も今は燕とカラスぐらいしかいませんね~。みんな北海道に行ってしまったのかなぁ。