ミュートした投稿です。
紅葉登山🍁
紅葉登山🍁 2人分の登山道具🏔️11/9(土)に中国地方最高峰の鳥取、大山に登山に行って来ました。スキー場へはよく通いましたが、登山は初めてです。今年こそは大山に雪山登山に行きたいのでまずは夏山も体験しておかないとということで、何とか間に合いました。9:40スタート階段が続くよどこまでも😂初めて、何
SUBAROADに挑戦したいけど…
SUBAROADに挑戦したいけど… ステッカー欲しさに、秋のSUBAROADに挑戦したいと思ってましたが、一番近いのは岩手県。本州一寒いと言われる岩手県盛岡市薮川がスタート地点。昨日の朝、ZIPの全国ニュースで映りました。寒々とした景色が😅週末も天気悪そうだし…なかなか行こう!となりません(笑) SUBAROADの使い方分か
🦖恐竜vs🧸STIベア
🦖恐竜vs🧸STIベア 🦕福井県は恐竜王国🦖道の駅 九頭竜に居るティラノサウルスはなんと冬は冬眠するらしい✨勝山市に出現した巨大恐竜ホワイトザウルス(17m)沈む太陽が炎に見えて来る✨越前大野城で捕獲STIベアクマった〜🐻シマった〜捕まった〜✨おまけふくい応援ポケふたドラゴンポケモンカイリュー✨
富士見の丘オートキャンプ場
富士見の丘オートキャンプ場 富士見の丘オートキャンプ場に土日で行ってきました。 以前の職場のおじさん4人で行ったのですが、楽しかったです!周りは家族連れが多かったですが、大騒ぎするグループもなく、とても良かったです。 火を見ているとなんだか気分が落ち着きますねー。 フリーサイトと夜景が良く見えるサ
幕末の京都を歩く♪ その1 ~上京区
幕末の京都を歩く♪ その1 ~上京区 まいまい京都のツアー、「【幕末】木村先生といく小五郎が駆けた幕末京都、「山紫水明処」貸切拝見~幾松と出逢う花街三本木、新選組・激闘の池田屋事件、頼山陽の書斎まで~」に参加してきました!ガイドは私のお気に入りの、幕末維新ミュージアム「霊山歴史館」学芸課長木村武仁さんが、幕末の京都をご案内してくれます。
木枯らしに吹かれて艶つるコート
木枯らしに吹かれて艶つるコート 青空駐車場で職場も同様な駐車場なので砂ぼこりと水滴の跡が気になって洗車後いつもの艶つるコートです。水源の近くにないところでのスポット洗浄にはコレが役立ちます。以前スバ学の方も紹介されてます。空気圧で水を霧状に噴射します。ホームセンターで販売されてます。鳥のフン被害はよくありますがいろいろ使いましたが
今日の探鳥ウォーキング
今日の探鳥ウォーキング 今日は三ツ又沼ビオトープという場所へ行ってみました。木道が整備されていてとても綺麗な場所だったのですが、小枝の中でシジュウカラが移動していたり、茂みの中でアオジと思われる鳴き声が聴こえるだけで、結局撮れたのはかなり遠くにいたアイキャッチ画像(かなり激しくトリミング)のカイツブリだけでした。 
蔦金商店
蔦金商店 横浜の蔦金商店さん。出川哲郎さんのご実家で、扱っている海苔が旨みがあって美味しいです。😋 近くの横浜中央卸売市場にはお寿司とラーメンが同時に出る[釣りきん]というラーメン屋さんがあります。お店で使うの[かいわれ]はOKストアみなとみらい店に買いに行き、海苔は蔦金商店から仕入れているそうです
スバルロゴ入りホーローマグ
スバルロゴ入りホーローマグ 東京スバル 大田店 SUBARU THANKS DAY に 行ってきました スバルロゴが入った ホーローマグ いただいてきました #東京スバル大田店 #東京スバルTHANKSDAY#スバルロゴ入りホーローマグ &nb
SUBAROAD伊豆へ
SUBAROAD伊豆へ 昨日は群馬。今日は伊豆へ。両方行って帰って丁度1000km位。慣らし運転終了。少しづつ、回して行こうと思います。