ミュートした投稿です。
◆ディーラー名(例:東京スバル)神奈川スバル◆店舗名(例:恵比寿店)新横浜店◆エピソードをどうぞ!私のディーラーでの思い出は、現在の愛車への乗り換えと出会いです。それまでは2005年式 BL5のC型を新車で購入し乗っていました。アフターパーツも豊富で、ホイール、マフラー、シート、ライト類など、他にも
1ヶ月ぶりくらい?洗車
雨が続いてカバーが乾かずなかなか外せなかったので、先月のドライブ後からこのままの状態でした。今日はホイールだけ洗ってドライブするつもりでしたが、結局14時くらいから全体を洗ったのでドライブはせずに撤収です。走っていないのでローターは錆びています。数年前に交換したヘッドライトもまだキレイ。ダッシュボー
1ヶ月ぶりくらい?洗車 雨が続いてカバーが乾かずなかなか外せなかったので、先月のドライブ後からこのままの状態でした。今日はホイールだけ洗ってドライブするつもりでしたが、結局14時くらいから全体を洗ったのでドライブはせずに撤収です。走っていないのでローターは錆びています。数年前に交換したヘッドライトもまだキレイ。ダッシュボー
前回投稿した写真。普段停めている駐車場は後ろが壁のために愛車を真後ろから見る事ができません。こう見ると18年も乗っているのにいまだに新鮮。(あまり写真を撮っていないせいか、真後ろの画像が無いので余計にそう思うのかも)以前乗っていた前期型のリヤビューも好きです。
昨日シフトブッシュが新品になったので、早速朝からドライブに行ってきました。カッチリとした感触でシフトチェンジが気持ちよく、本当は午前中で切り上げて洗車するつもりが、つい遠回りして夕方まで走ってしまいました。横浜横須賀道路。後ろにチラッとBRZが見えます。三浦縦貫道路。2台隣には前期型BLがいました。
※ 投稿時、ここにコメントを記載してくださいディーラー行ったよ!■どこのディーラー?神奈川スバル■何しに行った?(複数選択可)シフトブッシュ交換■どうだった?(気分、満足度)■コメント先日、シフトブッシュが破損しシフトの遊びがぐにゃぐにゃの状態になっていた為、シフトブッシュの交換をしてもらいました。
先日、恵比寿のスバルスタースクウェアで買ったキーホルダー。リングが大きくて、そのままではキーの輪っかに通せないので、100均で買った小さめのリングを使いました。グッとレトロな雰囲気が出て気に入っています。キーケースはS402用です。
※ 投稿時、ここにコメントを記載してくださいディーラー行ったよ!■どこのディーラー?神奈川スバル■何しに行った?(複数選択可)シフトの感触の違和感について相談。■どうだった?(気分、満足度)■コメントMTの投稿に影響されてドライブに行こうとしたところ、ギヤが入っているのにシフトの遊びがぐにゃぐにゃで
現在の愛車は6MTのS402セダンに乗っています。それ以前に乗っていた、日産P10プリメーラとBL5 2.0GTスペックBはATでしたので、MT歴は18年になりました。サーキットや峠道を走る訳でもなく、これといってMTのスキルもありませんが、街中や高速道路を流しながらでも、6MTのシフトチェンジでド
12ヶ月点検と外装リフレッシュ
7月5日から12ヶ月点検と外装リフレッシュの為に愛車をディーラーへ預けていて、24日に作業は終わり、昨日ようやく受け取ってきました。点検では、エンジンオイルとオイルフィルターを交換。リフレッシュについては、仕上がりはほぼ完璧で、グッとキレイになっています。7月19日で新車から18年、あっという間です
12ヶ月点検と外装リフレッシュ 7月5日から12ヶ月点検と外装リフレッシュの為に愛車をディーラーへ預けていて、24日に作業は終わり、昨日ようやく受け取ってきました。点検では、エンジンオイルとオイルフィルターを交換。リフレッシュについては、仕上がりはほぼ完璧で、グッとキレイになっています。7月19日で新車から18年、あっという間です
※ 投稿時、ここにコメントを記載してくださいディーラー行ったよ!■どこのディーラー?神奈川スバル■何しに行った?(複数選択可)12ヶ月点検と愛車のリフレッシュ■どうだった?(気分、満足度)■コメント12ヶ月点検のついでに、外装劣化のリフレッシュをお願いしてきました。作業期間は余裕をもって今月いっぱい