ミュートした投稿です。
NEW 最終的にはツィーターを交換しました。 その2
下記の投稿で、 TS-T746(ツィーター)に交換して音が良くなった感じの投稿をしましたが、曲によっては、ボーカルや楽器(シンバルやピアノみたないな)音が、キンキンする、耳に刺さる感じが気になり始めました。最終的にはツィーターを交換しました。 その1色々調べると、下記が要因ではと想定しています。(素
NEW 最終的にはツィーターを交換しました。 その2 下記の投稿で、 TS-T746(ツィーター)に交換して音が良くなった感じの投稿をしましたが、曲によっては、ボーカルや楽器(シンバルやピアノみたないな)音が、キンキンする、耳に刺さる感じが気になり始めました。最終的にはツィーターを交換しました。 その1色々調べると、下記が要因ではと想定しています。(素
最終的にはツィーターを交換しました。
VN5標準のツィーターのコンデンサーをフィルムコンデンサーに交換して、伸びる高音と、一つ一つの音がはっきりして、低音を含めた音の定位がダッシュボード上に上がりなかなか満足していましたが、若干音の軽さが気になっていました。簡単に取り付けできる、パイオニア TS-T746にツィーターを交換してみました。
最終的にはツィーターを交換しました。 VN5標準のツィーターのコンデンサーをフィルムコンデンサーに交換して、伸びる高音と、一つ一つの音がはっきりして、低音を含めた音の定位がダッシュボード上に上がりなかなか満足していましたが、若干音の軽さが気になっていました。簡単に取り付けできる、パイオニア TS-T746にツィーターを交換してみました。
フロントのツィーターを交換
今日は休暇を取得、ずっとやりたかったスピーカー交換の1日目。フロントのダッシュボードスピーカーを交換しました。スピーカーグリルはAピラーカバーを外さなくても取れるらしいのですが、ピラー側がなかなか外れず、結局ピラーカバーを外しました。この方が無理やり感がないのでやりやすかったです。次にちょっと苦戦し
フロントのツィーターを交換 今日は休暇を取得、ずっとやりたかったスピーカー交換の1日目。フロントのダッシュボードスピーカーを交換しました。スピーカーグリルはAピラーカバーを外さなくても取れるらしいのですが、ピラー側がなかなか外れず、結局ピラーカバーを外しました。この方が無理やり感がないのでやりやすかったです。次にちょっと苦戦し