ミュートした投稿です。
今年はかなりマシンが変わるらしいですよね。期待です。あと、Autosport Webの記事を読んだら、フロントのタイヤ幅が330mmから300mmに狭められるらしいです。 学校のグラウンドにタイヤが置いてあるので、サイズを見ています。(他に見ている人は見たことがないです。)
FFのクルマなのにチェーンをリヤタイヤに巻き、雪でスタックしてレッカーを呼んだ人がいるという記事を(去年)見ました。知らないと危ないですね。
日本は、クルマが13年を超えると税金が高くなるのが残念です。物を長く使うのは、ゴミ削減にもつながるいいことだと思うのですが…
進級おめでとうございます。 今後もよろしくお願いします。
物を大切に長く使うと愛着が湧きますよね。例えば、このシャーペン、元々ここに Active Suspension と書いてあって、モータースポーツ好きとしては欠かせない用語だったので買ったのですが、印刷が消えました。
(投稿の主旨とは違いますが、太陽関連で、) 私の通学路は、朝は東に行き、夕方は西に帰るという、行き帰りともに眩しい方に向かうルートです。眺めていると綺麗な太陽も、流石に自転車運転中だと危ないので、サングラスを買いました。(ドライブレンズというものなので、クルマを運転するようになっても使えるらしいです
1枚目は、2枚目で白く囲まれた部分の拡大です。
父のインプレッサのブーストコントローラーをセッティングしてもらうために行った場所に、86BRZカップに参戦している86がいました。一度パーツをバラして点検しているところだったので、エンジンルームがよく見えました。他には、エグゾーストマニフォールドやマフラーやプロペラシャフトも見ることができました。(
コース図見てみましたが、1.2km弱のコースにかなりコーナーがありますね。面白そうです。 長いコースは、一周まとめ切った時の達成感は大きいですが、途中でミスをしたらそのラップはタイムが出ないので、練習に使うのは難しいですよね(セクターごとのタイムを見るという手段はありますが)。
金曜日、フォレスターの道路パトロール車を見ました。黄色のスバル車は目立ちました。