ミュートした投稿です。
だいぶ今更な感じがしますが、 実は、4気筒の方は、ここまで滑らかには回りません。私の加工精度が上がったことも理由だと思いますが、それよりも、 多気筒になると別の場所の回転で他が回りやすい ということの方が大きいと思います。 (昔F1のエンジンが自然吸気エンジンだった時に10気筒や12気筒が多かった
わたし、スパルの部品製造には携わってますが、EJ20の意味まで調べた事が無かったです。今回を良い機会に、同僚や上司にも詳しいのがいますので、勉強してみますね〜😓 ちなみに、どこかから拾った一部ですが、少し前進出来ますか?
EJ207の7とか、EJ20YのYとかのことですか? 私はどのクルマにどのエンジンが乗っているかはわかっても、それぞれの型式の違いは詳しくはわからないです。すみません。
この9275という数は、EJ20エンジンのボア・ストロークを表しています。 ボアとは、エンジンのピストンの直径のことで、 ストロークとは,ピストンが上下する長さを表します。(単位はミリメートル)
埼玉のスバリストさん、ありがとうございます😊 埼玉のスバリストさんも2月1日生まれなんですね EJ20 9275さんも2月1日生まれって😁 1日違いの方がこんなにいらっしゃるなんて、それにもびっくりです😵 水瓶座がたくさんいますね✨
🙇🏽♂️🧔🏽 EJ20 9275 数字「20」の後の文字についてお聞きしてもよろしいでしょうか?
ハイブリッドになっても、BOXERを強調するのは流石です。BOXERを残していきたいという意志を感じます。
ありがとうございます。
一日違いだね✨ お誕生日おめでとうございます🌹 EJ20 9275さん位私も若かったらな😆 SUBARUの車に乗るの愉しみですね✨
そして、なんと上の写真と同じく、青とピンクのロウソクを使いました。(STIカラーにしたくなるのですかね。)