ミュートした投稿です。
角島大橋と本州最西端
土曜日に岡山(吹屋)を訪ねた後は新山口の駅前に宿泊し、朝一番に秋吉台へむか〜し、来た時の記憶とは全く違った^^;でも360°の展望が気持ち良かったです☺️ で、メインの目的地へ写真で見た景色だわっずっと来てみたかった角島波がすぐそこしばらくは、ただ波を眺めてました🌊 大橋を渡った
角島大橋と本州最西端 土曜日に岡山(吹屋)を訪ねた後は新山口の駅前に宿泊し、朝一番に秋吉台へむか〜し、来た時の記憶とは全く違った^^;でも360°の展望が気持ち良かったです☺️ で、メインの目的地へ写真で見た景色だわっずっと来てみたかった角島波がすぐそこしばらくは、ただ波を眺めてました🌊 大橋を渡った
まだ旅は続きます
旅行のお誘いを受けた時から、せっかく岡山まで行くのなら…と島根まで足を延ばす事にしました。1年半前にスバルの前担当さん(その後退職されてしまった🥲)が島根まで家族旅行をしたお話しをされていて、「三重から真っ直ぐだと5〜6時間ほどで行けますよ」言われていたのです。岡山を出て高速に乗り、お昼はパーキング
まだ旅は続きます 旅行のお誘いを受けた時から、せっかく岡山まで行くのなら…と島根まで足を延ばす事にしました。1年半前にスバルの前担当さん(その後退職されてしまった🥲)が島根まで家族旅行をしたお話しをされていて、「三重から真っ直ぐだと5〜6時間ほどで行けますよ」言われていたのです。岡山を出て高速に乗り、お昼はパーキング
岡山後楽園
こちらももちろん初めての岡山市。 後楽園と岡山城を観光することになりました。後楽園はちょうど紅葉が色づきはじめ、外国人観光客の姿も目立ちました。さすがは桃太郎の街、ボートが桃の形のもあるんですね🍑ちょうど桃がどんぶらこと流れてきました😆ここでも友人と梅ソフトを😋岡山城をサクッと見て、岡山にお住まいの
岡山後楽園 こちらももちろん初めての岡山市。 後楽園と岡山城を観光することになりました。後楽園はちょうど紅葉が色づきはじめ、外国人観光客の姿も目立ちました。さすがは桃太郎の街、ボートが桃の形のもあるんですね🍑ちょうど桃がどんぶらこと流れてきました😆ここでも友人と梅ソフトを😋岡山城をサクッと見て、岡山にお住まいの
楠木昴流さん 長岡の旅お疲れ様でした😌 高速の覆面パトカー🚓あるある ですね~😆分かります。 あれの名は SPPです!(DAIGO風🤣) S:ステルス P:パトカー P:プレッシャー 、、、。 だいぶひどいネーミングでした🤣 この位の思考力しかありません💧 大変失礼致しました🙇♂️💦💦 お父
倉敷の美観地区 昼間
倉敷の美観地区は旅番組で観るくらいで、ほとんど前知識なしでの観光になりましたが、期待以上にステキでした✨ちょうど祝日にあたり日の丸も🇯🇵リラックマ大好きでリラックマ・デニムのお店では財布の紐が緩みました😆寒いくせに見つけてしまったからには食べずにはいられなかった「デニムソフト」はラムネ?風味でした。
倉敷の美観地区 昼間 倉敷の美観地区は旅番組で観るくらいで、ほとんど前知識なしでの観光になりましたが、期待以上にステキでした✨ちょうど祝日にあたり日の丸も🇯🇵リラックマ大好きでリラックマ・デニムのお店では財布の紐が緩みました😆寒いくせに見つけてしまったからには食べずにはいられなかった「デニムソフト」はラムネ?風味でした。
長岡へドライブ!
どうも。楠木昴流です。 2024.11.10 先日、家族で長岡へドライブへ行ってきました! 先日は富山に行きましたが今回は日本海沿いの反対側、長岡へ。 距離的に言えば富山より少し近いかな?くらいの距離です。 今回も高速を使っての移動。気分で長野東では
長岡へドライブ! どうも。楠木昴流です。 2024.11.10 先日、家族で長岡へドライブへ行ってきました! 先日は富山に行きましたが今回は日本海沿いの反対側、長岡へ。 距離的に言えば富山より少し近いかな?くらいの距離です。 今回も高速を使っての移動。気分で長野東では
ベンガラの町
不意に知人の用事に合わせて一路西へ。 今日は岡山の「吹屋地区」に立ち寄りました赤いベンガラの町で、静かな地区でした。 ベンガラってこんな漢字なのね 見るだけでした💦思いがけず紅葉狩り緑 赤 黃 と、空けんちんいなか蕎麦つなぎを使っていないお蕎麦見
ベンガラの町 不意に知人の用事に合わせて一路西へ。 今日は岡山の「吹屋地区」に立ち寄りました赤いベンガラの町で、静かな地区でした。 ベンガラってこんな漢字なのね 見るだけでした💦思いがけず紅葉狩り緑 赤 黃 と、空けんちんいなか蕎麦つなぎを使っていないお蕎麦見
ありがとうございます😊 名古屋からですと仙台経由苫小牧西港航路が便利ですが到着が翌々日なんですよね。船旅を楽しむには最高のフェリーなんですが、移動手段としては少々日数が勿体無いですね。 あとは敦賀から苫小牧東港航路、これであれば翌日到着です。ただ夜発夜着になっちゃいます。 東京でスバル聖地巡礼後に
こころ旅、私もよく観てました。 最近は鬼平犯科帳にも彦十役で出演されていたので残念です😢 こころ旅で鳥飼の新幹線基地へ行かれた時に寄られた摂津の新幹線公園。
楽しんで旅が出来ますね😆 一期一会の出会いEnjoyしてます✨