ミュートした投稿です。
ロードスターのオフ会いいですね! またスバ学のオフ会やらないかなぁ🎵
スバ学オフ会参加の大阪ツーリングの疲れ、3月の車検に向けてリフレッシュ作業を3連休で実施しました。 写真はリヤブレーキのドラムを外し、清掃・漏れを確認して、シューを交換したところです。 加えて、フロントブレーキも同様に点検し、ブレーキフルードも交換、エンジンオイル・フィルター、冷却水、燃料ホース、
雪道❄️安全走行
湖岸道路の広いパーキングは雪はほとんど除雪される事なく雪だまり状態❄️安全を充分確かめて雪道走行の練習、いざという時の為に感覚を磨く❄️スバリストとして運転マナーや技術を磨き続ける事はとても大事、特に雪道の滑る感覚を知っておく事が重要になる。滑ってからでは判断が遅れ後手に回り危険も増す、一手先を読む
雪道❄️安全走行 湖岸道路の広いパーキングは雪はほとんど除雪される事なく雪だまり状態❄️安全を充分確かめて雪道走行の練習、いざという時の為に感覚を磨く❄️スバリストとして運転マナーや技術を磨き続ける事はとても大事、特に雪道の滑る感覚を知っておく事が重要になる。滑ってからでは判断が遅れ後手に回り危険も増す、一手先を読む
そうなんです。元々運転は嫌いじゃないなと思ってましたが、今は大好きです😊 連れてってもらえる感がありますね。 道中、ついついSUBARU車を探してしまうようにもなりました。スバ学中毒ですかね😆
道、公園、海に山、ゴミが捨てられているのは本当に心が痛みます😣 一人一人が持ち帰れば済む事なのにと思わずにはいられません。 まして不法投棄となると悪意としかとれない気がして。 でも、大谷翔平選手の「ゴミ拾いはよい運を拾う事になる」という考え方が私は好きで日頃できるだけ実践するようにしています。 🖇
機種も新しくなり、よりスバ学の活動もはかどりますね!
事業者への給付はよく見かけますよね。 新居浜市民の同僚もやはり「あるのか、ないのかもわからない」と言っていました。 ほってぃーさんの会社は新居浜にも事業所があるのですね✨ まさかスバ学で、遠方の方と地元の話が通じるとはビックリです😆(しかも私よりお詳しい) 今治は配布が早くて、もう使用期間終了してい
面識はありませんがコメントなどで話しただけなのですが常識のある方です。 観ていても全く不愉快なところがありません 以前、スバ学にもこの方の動画を紹介しましたがこの方の映像の一部を使用させて頂きましたよ😊 もちろんちゃんと許可を取りました その時も気持ちよく了承して頂けました👍
あいすちゃんさん、スバ学へのご入学おめでとうございます🙌✨🙌 納車から約4か月、インプレッサの調子はいかがでしょうか? スバ学にはたくさんの部活があり、カスタマイズ部にもたくさんの仲間がいます。 是非たくさん交流してくださいね!
薩摩の雄・島津義弘「関ヶ原」
「島津の退き口(のきぐち)」捨て奸(がまり)戦法。島津の家臣が命を張って主君の島津義弘の脱出劇を支えた。西軍が敗走し退却する中、最後に取り残された島津隊は東軍に包囲されても正面突破し追いかけて来る東軍騎馬隊を鉄砲隊の巧みな狙撃ちで食い止めその間に主君を逃す離れ技。戦国武将「薩摩の雄・島津
薩摩の雄・島津義弘「関ヶ原」 「島津の退き口(のきぐち)」捨て奸(がまり)戦法。島津の家臣が命を張って主君の島津義弘の脱出劇を支えた。西軍が敗走し退却する中、最後に取り残された島津隊は東軍に包囲されても正面突破し追いかけて来る東軍騎馬隊を鉄砲隊の巧みな狙撃ちで食い止めその間に主君を逃す離れ技。戦国武将「薩摩の雄・島津