ミュートした投稿です。
今日車検から帰ってきました。オイルをモチュールの5W-40でとお願いしていましたが、終了してしまったのでSTIアドバンスの5W-40にしましたとのことでした。これもモチュール製ですが、さらにワンランクアップです。フィーリングの変化は楽しみですが、価格については嫁には言えません。
やっぱりスポーツするならBRZ、実用性も兼ねるならレヴォーグが多数派ですからね…。S-HEVクロトレ登場後はなおさら影が薄くなってしまいました😥 吸排気系カスタムははっきり言って安くないです😅ですが超おすすめです!PROVAのT-REVでレスポンスが激増してアイサイトにも影響なし。SYMSのエアイ
こんばんは。 夏の洗車はかなり気を使いますよね😊 私も似たような環境で洗車をしていて、30代までは直射日光が当たる前に済ませようとして、朝の3時頃から洗っていた事もありました。 頻度は減りましたが、今も起きれたらなるべく早く朝のうちに洗うようにはしています😊 40代後半になって、もうとても3時に
『Kiwi kids』の朝食と、円安の現実。さらば、私のWeet-Bix
数ヶ月前、ネットフリマで奇跡的な出品を見つけました。「1.2kg 72BIX」の超大容量パックが2カートンで、なんと3,900円。100gあたりで計算してみると、国内で売られているフルグラなどの定番シリアルと比べても全く引けを取らない抜群のコストパフォーマンスです。「日本でこの価格で買えるなんて
『Kiwi kids』の朝食と、円安の現実。さらば、私のWeet-Bix 数ヶ月前、ネットフリマで奇跡的な出品を見つけました。「1.2kg 72BIX」の超大容量パックが2カートンで、なんと3,900円。100gあたりで計算してみると、国内で売られているフルグラなどの定番シリアルと比べても全く引けを取らない抜群のコストパフォーマンスです。「日本でこの価格で買えるなんて
【うんちく】サッシュレスドアのおはなし
おはようございます🌞連日暑いでスバぞうです🐘前回はクロストレックのおはなしから荷室の段差に広がりました皆さんの感想や質問からうんちくの輪が広がっていくのも醍醐味であります😁で、今回はその荷室からインスピレーションを受けて、サッシュレスドアのおはなしをしたいと思います(なぜ荷室からサッシュレスドアなの
【うんちく】サッシュレスドアのおはなし おはようございます🌞連日暑いでスバぞうです🐘前回はクロストレックのおはなしから荷室の段差に広がりました皆さんの感想や質問からうんちくの輪が広がっていくのも醍醐味であります😁で、今回はその荷室からインスピレーションを受けて、サッシュレスドアのおはなしをしたいと思います(なぜ荷室からサッシュレスドアなの
夏の脱藩物語り in 石川
前日、愉しい編隊走行して美味しいエビふりゃ〜を食べて、1人北陸道を北上して富山〜石川県に辿り着きました🚙💨ちょうど海の日🌊千里浜なぎさドライブウェイを走りたくて😆朝ごはんを食べてチェックアウトして、向かいます。ナビの通り走っていると、ナビの案内とは逆方向になぎさドライブウェイの標識がこっちだよ〜と呼
夏の脱藩物語り in 石川 前日、愉しい編隊走行して美味しいエビふりゃ〜を食べて、1人北陸道を北上して富山〜石川県に辿り着きました🚙💨ちょうど海の日🌊千里浜なぎさドライブウェイを走りたくて😆朝ごはんを食べてチェックアウトして、向かいます。ナビの通り走っていると、ナビの案内とは逆方向になぎさドライブウェイの標識がこっちだよ〜と呼
自作コンソールボックスカバーその3
インプレッサを購入した後期高齢者です。外に出ると40℃でクソ暑いので、クーラー効かして、コンソールボックスカバー作る事にした。コンソールボックスカバー下記買うと5000円するので、自分で作りました。赤糸と布は百均で200円、STIマークは600円チョット小さかった。最初は、チョットみすぼらしかった。
自作コンソールボックスカバーその3 インプレッサを購入した後期高齢者です。外に出ると40℃でクソ暑いので、クーラー効かして、コンソールボックスカバー作る事にした。コンソールボックスカバー下記買うと5000円するので、自分で作りました。赤糸と布は百均で200円、STIマークは600円チョット小さかった。最初は、チョットみすぼらしかった。
毎日暑いですね🥵 10年に1度というフレーズ、 毎年聞くような気がします。 今日は40度越えるところが あるとか。 マロちゃんさんも ご自愛下さいね。
筑波サーキット コース1000①
先日は初めてWRX S4で筑波サーキット1000を走行してきました!気温31度の暑さでした…エンジンカバー外したり、アイサイトをオフにするのも初めてでした〜トラックモード使うのも初めてだったのでドキがムネムネ〜って感じでした笑暑さも相まって2ヒート走って終了しました。目標だった45秒は達成できました
筑波サーキット コース1000① 先日は初めてWRX S4で筑波サーキット1000を走行してきました!気温31度の暑さでした…エンジンカバー外したり、アイサイトをオフにするのも初めてでした〜トラックモード使うのも初めてだったのでドキがムネムネ〜って感じでした笑暑さも相まって2ヒート走って終了しました。目標だった45秒は達成できました
こんばんは! 厚木テクニカルセンター懐かしい!! わたくし、40年近く前に日産プリンス神奈川平塚営業所で整備士をしておりまして、技術の日産の心臓部、厚木テクニカルセンターのエンジニア様のお車の引取・納車で、ちょくちょく行ってました😊 昔はスカイラインに憧れて入社したのですが、今の日産ってカッコいい車