ミュートした投稿です。
Honda RACING Gallery(SUPER GT番外編)
Honda RACING Gallery(SUPER GT番外編) レッドブルのF1マシン 2021年MP4/7Aは、あんまり馴染みがありません。この頃はF1見てなかったと思います。MP4/5は、よく覚えてます。3.5LNAでV10(ブイテン)と呼んでいた。MP4/4で16戦15勝という圧倒的な強さを誇ったホンダのターボエンジンでしたが、NAになっても強かったV10
雪対策
雪対策 気がつけば冬の北海道行きまで1ヶ月を切っていたので、雪対策グッズの確認をしました(アイキャッチ画像) ①コールマンのシート ②金属チェーン一度、装着してみないと…チェーン規制が出されなければ大丈夫だとは思いますが、昨年レンタカー(ノート4WD)でハマったので、不安を抱えて行くより
朝ドラ・ルーティーン
朝ドラ・ルーティーン (ほぼ)毎週土曜日、a.m.4:30頃。いつもの撮影スポットへ向かう時はおおよそその位の時間から移動開始。(季節によって時間変更有) 基本暗闇、時折霧!途中でコンビニに寄って軽食を済ませ、道中では野生の動物の飛び出しに注意しつつ、日が昇るちょい前ぐらいに撮影スポットに到着。 夏場
フォレスター STI Sportが展示されていた‼️
フォレスター STI Sportが展示されていた‼️ 北海道スバル室蘭店へ寄ったら、珍しいフォレスター STI Sportの展示車を見かけたので撮影しました。やっぱりカッコイイと思ってしまいました‼️
ケンミンショーに出たあのお祭り✨
ケンミンショーに出たあのお祭り✨ 10月中旬は愛媛の東予地域では絢爛豪華な秋祭りがあります。今日のケンミンショーで特集されていたあのお祭りです。説明が不要なくらい番組で特集してくださりビックリ!! 10/15、16は西条祭りの1つ伊曾乃神社祭礼です。77台のだんじりと3台のみこしが2日間に渡りねり歩きます。学校、会社、病院
ヘッドライトコーティング
ヘッドライトコーティング 前回のコーティングから2年経たないうちに 劣化が激しかったので 新たに 研磨、コーティングしました!前回は3Mの塗布型、今回はウレタンスプレー。やはり スプレーの方が 断然仕上がりは綺麗に出来ました!
走りごたえのあるルート(伊豆エリア)
走りごたえのあるルート(伊豆エリア) 伊豆半島を縦断するルートを走りました! 伊豆スカイラインは降りる場所を伝えるんですね。SUBAROADで案内があったのですが、しっかり聞いておらず、なんとなく冷川だったかなと思い起こし、お支払い。あっていました。。しっかり確認すればよい話ですが、画面に情報が出るとか、あと1回ぐらい説明があ
紅葉🍁と野鳥🦆
紅葉🍁と野鳥🦆 今日は午前中に時間があったので、先月の終わりにも行った北本自然観察公園へ行ってみました!狙いはルリビタキでしたが、そもそも野鳥には殆ど出会えず、もちろんルリビタキを見かけることすらありませんでした😢(ジョウビタキは結構長く鳴いていたけど結局出会えず)それでもどうにか二十数枚程度撮ってきました。先ずは
ぶいちゃんスタッドレスタイヤに交換する
ぶいちゃんスタッドレスタイヤに交換する 先日やっとスタッドレスタイヤを新調しぶいちゃんに取り付けました😅 栃木県北部も雪がちらつきましたので良きタイミングだったかなと😃 タイヤ関連はいつもお世話になってるオートアールズ那須塩原店です。店舗は小さいですがなによりBeisia(スーパーです)の大きな店舗敷地内に併設されてる
異音解消
異音解消 寒い時期だけ発生していた異音が解消しました✨✨ 原因はやはりエンジンマウントの劣化でした😢更にサスペンションアームブッシュも劣化してヒビ割れ💦 元々足回りは固めにセッティングされているので、あまり気にしていませんでしたが、部品を交換して頂きアイドリング時や走行時の細かな振動や突き