ゆっくりお茶でも飲みながら、お話ししませんか? 愛車自慢、趣味自慢、たわいもないおしゃべり。大歓迎です!
今日ディーラーに書類を出しに行った際、先週成約したのもありコレクションカードをもらいました😆。 せっかくなら引きたいと思ってたクロストレックが引けたのでよかったです😄。 シークレットカードがあるそうですが、それがどんなのかは担当CAさんでも分からないとのことでした🤔。
1ヶ月点検中。キーホルダーゲット!
キャンセル待ち開始の14日に当選者辞退で繰り上がり当選し、去年の12月20日に注文契約時にベース車の完成は約2、3ヶ月になると説明を受け今日で約3ヶ月(細かく言うと明日20日で3ヶ月)になりますが 本日15時05分にスバル倉敷中島店の営業担当のスタッフから電話があり TYPE RAのベース車が完成したので、TYPE RA専用加飾を行う工場に送られたそうです😂 そこから1、2週間で加飾してディーラーに着いたら陸運局で登録してディーラーに戻って来たら納車(僕の場合は現車からパーツ移植するので仮納車)になります まだ具体的な日にちは不明ですが4月上旬か中旬に来るかもしれません 詳しいことがわかればまた連絡するとのこと 納車が近いて来たという報告投稿でした 追記、契約時に登録用に印鑑証明書を渡していたのですが 期限が過ぎるので1通だけ新しく発行してくれだって(:3」z)発行には4桁の暗証番号がいるんだけど覚えてないから家に帰ってコンビニに寄らないと…
昨日、会社を出ようとしたら並んでいました。なんという不吉な。6月に入って以降、この時期としては考えられないほどに仕事量がえげつないです。唯一の娯楽は休憩時間中にスマホで見るイニD。30分に凝縮されていて休憩にはピッタリです。また群馬に行きたいなぁ。
今日はガソリンだけ入れに行ってきました。3週間ぶりの給油⛽️アプリクーポン5円引きを使って45.23L入って6,000円台(単価150円)に収まって有難いです。走行距離10,000kmまであと450kmになりました。単純計算すると納車からちょうど1年の日になるのかなと。
大分県道11号線 通称やまなみハイウェイの長者原付近の駐車場🅿️で石楠花がすごくきれいでした。ゴールデンウィークにここを通る予定の方ちょっと寄って観て下さいおすすめです‼️新緑もきれいでした🤩。
村境の短いトンネルをぬけると白馬であった😅 どこかで聞いたことのあるようなフレーズですが、白馬方面はもう雪国ではなくかなり雪解けが進んでいました。春の足音が着実に長野にも近づいてきていますね☺️ 長野市鬼無里(きなさ·旧鬼無里村)から白馬村にぬける国道406号をドライブして来ました。村境ではありません😚が、白沢峠の白沢洞門をぬけるといきなり一枚目の写真の風景が目の前に広がります。写真では上手く伝わりませんが、霞んでいたにもかかわらず結構な迫力でした😄 朝焼けが綺麗そうなのでまた来ようかな。ただ、これが国道?っていうレベルの峠道なので、冬季は相当覚悟が要りそうです😅 かなり以前に通った時、ニホンカモシカに出会った事がありました。今でも見られるのでしょうか☺️ 写真が上手く撮れなかったのでコチラに投稿しました😅 最近写真部のレベルがますます上がって来ているので投稿先を迷ってしまいます😊 二枚目は白馬村に降りて撮ったものです。
トレイルシーカーおそらく7から8月くらい納車かなハイブリッドも乗ったことないのにいきなりEVとかw
お盆で実家に墓参りに行き、その後にサッと洗車しました。 水洗いだけだけど汚いよりマシか💧
チャッピーにVNレヴォーグを擬人化してもらいました♪え?ウチのレヴォーグてこんな綺麗なお姉さんだったの!?www他にも峠版、夜景版、未来版も作ってもらいました☺️ちなみに我が家のジムニーも擬人化させたらドアヒンジの赤サビまで再現されてて良い感じ!🤣でも運転してるの子供だぞ!?wwwにしても、ホントに簡単に出来ちゃうのね…😱チャッピーに東大と京大の入試問題やらせたら首席合格の点数取ったというし、AI恐るべし…🤣
スバ学祭!!!行きます!!!!! 行きたいと思っていても前回(8/31)何考えとるねん!俺仕事やぞ! で一撃にされたため、 相談できなかった私 数時間前のやりとり パパ「来月この日とこの日とゴルフにいくんだよな、なので遅いです、よろしくお願いします」 予定の話きたーーーーーー!!!!! 私「じ、10/6群馬にいってもいいですか…?」 パパ「群馬ああああ!?!!え、何で群馬」 私「よくぞ聞いてくれたキリッ)スバルは中島飛行機時代から群馬県太田市にあって聖地なのです!!」 パパ「あ、もういい いや興味ないから止まって止まってアイサイト発動して!!」 私「ピピピピピピピーーー!!!!!!」 パパ「いいよ、いってらっしゃいよ。子供みとくから。その代わり12時までには帰ってくるのよ、」 私「ありがとうございますありがとうございます!!!!!神様仏様ーーー東京のくろたまご買ってきます!!」 パパ「そんなんはいらん!! で お金あるんかいな」 私「ぎく 独身時代のスバル貯金切屑すしかないかと」 パパ「3時間ためだけその滞在時間と交通費よーく考えて天秤にかけるんやで。ちょっと勿体無いと思うけどな」 そのと私には葛藤があった そうなんよねー費用かんがえればスバル夢から遠のく でもファーストイベントって一生に一度しかなくんくな!?!? みなさんに調べていただいた時刻表とっても参考にします!!! あ あとイベントも後STIギャラリーもいってみたいんですけど 東京駅から三鷹はちかいんですかね?!すばばあちゃん地図読めない!!!!助けて! 初めての群馬!!就活いらいの関東入りや!? 興奮で何書いてるかわかってないですがよえおーえおーえおー寝ます 待ってろ群馬ーーーーーみなさんも私を見つけてくださいね!!!スパナ人形簡易量産してもっていかなきゃ パパに感謝です涙
あえて「SUBARU BOXER 60周年おめでとう」とは言うまい('Д')あくまで通過点であるから。泥臭い時代を知っているからこそ、これからの「ボクサー」にも期待を込めて('◇')ゞ
ガンダム✖️マクドナルドこのカップのためだけに行ってきました😅
京都まで2泊3日で行ってきました! 写真は帰りに寄った伊吹PAです。 伊吹山がきれいに見えますね。 行きは新東名、帰りは東名で行きました。 宇治のほうや大阪、滋賀にも行って、走行距離1200キロ(神奈川東部から)、気になる平均燃費は14キロ。 ほぼ高速なので、アウトバックでも燃費は良くなりますね。 新東名使わなければもう少し伸びたかも。 そして、やっぱり、スバルは疲れないですね。運転してて楽しい。新東名は単調なので、東名のほうが楽しいですかね。 アイサイトも使いつつ走りましたが、シートが快適なので負担が少ない気がします。
BRZ STI sport TYPE RAが納車されてまだ2ヶ月しか経ってないし自宅で青空駐車なのに台風とかホントやめてほしいんですけど…マジで…ヽ(;▽;)ノ何もなく通り過ぎてくれると良いなぁ
インプレッサは車検3年目の車検を受けました。 この車体色(サンブレイズパール)は既に無い色となりましたが引き続き乗り続けていきます。預けている間の代車がユニークでサンバーバン(4ナンバー)! いい意味で視界の広さと目線の高さはインプレッサ以上?バンに乗ることはしょっちゅう無いことなので、返却前にシートを上げてエンジンルームを撮影してみました。
今日車検から帰ってきました。オイルをモチュールの5W-40でとお願いしていましたが、終了してしまったのでSTIアドバンスの5W-40にしましたとのことでした。これもモチュール製ですが、さらにワンランクアップです。フィーリングの変化は楽しみですが、価格については嫁には言えません。
月曜日にスバル中四国株式会社 岡山エリアというか倉敷中島店からスバル中四国thanks DAY スバルボクサー60th記念祭第2弾のDMが届いてました中身を見て気になったのはマイスバル限定プレゼントのオリジナルうちわで選べるならBRZが記載されてるのが欲しいなぁ(元ZC6乗りゆえ)次に気になったのはSTIパーツ特別価格10%OFFです前回の60th記念祭第1弾の時はSTIフレキシブルトランクバーを購入したのですが今回の第2弾で買うならSTIコイルスプリングとラテラルリンクセットなんですが(BRZ以外のスバル車にもあると思うけどどうなんでしょう?)TYPE RAのZF(ザックス)製ダンパーの組み合わせってどうなんでしょうね?車高が下がるしフロントリップ付きで田舎道なので擦る危険性倍増ですが💦気になるパーツですよ
長野の妹がインプレッサ スポーツST-Hを3/31に納車してもらったそうです。 で、送られてきたのがこの写真🚗 これで姉妹揃ってスバルオーナーです✨ 妹に会うたびに… SUBARU!SUBARU! レヴォーグ!レヴォーグ! とクルマの話ばかりするので遂にSUBARUのクルマが欲しくなったみたい…です😆 で、とうとう去年の暮れに「インプレッサ 買うことにしたわ〜」と😊 最初は白にするって言ってたけど、お姉ちゃんと被るからとサンプレイズ・パールにしてました🤣 いつも電車で帰ってきてましたが6月にクルマで帰ってくるそうです🚗💨 やっぱりSUBARUのクルマは愉しいから乗りたくなりますね✨✨ 後は息子をSUBARU仲間に入れなきゃ😆 セダンが好きなので 「S210応募する?」って聞いたら 「これはセダンちゃう。スポーツカーや!」 確かに〜😆😆
安全運転で乗っているレイバックですが1996キロで間もなく2,000キロ。前車の時よりも走行距離伸びてます。エアインテークは好き嫌いあるようですし、私もどうかなと思っていたところもありましたが、色も相まって美しいです。
仕事帰りはまだ暑かったので 夜の洗車に。 22:30のGS⛽️ 大盛況の洗車機。 ディーラーさんに 洗車に通う時期が そろそろ来たかな🚗💨
こんちは!BEV車で、高速道路上6%の恐怖を実感しました😭恐かった。スピードと電費に慣れなきゃ。高速の急速充電を初めて使い、悪戦苦闘‼️スバルカード、エコQ電でできると思い込んでいて、出来ないことを知り大パニック。急遽eMOアプリを登録30分😭後で、エネチェンジアプリが使えたことに気づき大反省。長年染み付いたガソリン車からBEV車へ切り替えには、時間がかかりそう。(笑)
昨日夕方の久喜IC付近の横転事故、赤いスポーツカーはBRZだったか〜😥えらい渋滞で加須で降りちゃったよ。昨日の東北道は事故いっぱいあったな…。イヤだイヤだ。車の性能は良くなっても事故る時は事故る、油断しないように気を引き締めていかないとね。ただテメーこのアウトバック!寝てねーのに居眠り注意ピピピピーやめろや!焦るから!目が細いって!?やかましいわ!!
以下のYouTubeにTOYOTA CH-R+の兄弟車であるSUBARU UNCHARTEDが映ってます‼️映っているのは15:26頃からです他にも4:36あたりからE-OUTBACKという名称で現北米モデルのアウトバックも。*「Auto Moto Show」というYouTubeチャンネルが自主的に制作・公開しているコンセプトカーや新型車予想をまとめた解説動画のようなので、出典や内容の真偽は不明ですが、AI動画だとしても楽しめると思い紹介しましたhttps://www.subaru.co.jp/news/2025_07_18_163136/
スバルのガチャガチャが再販されるようです9月頃に再販開始との事なので入手できなかった方はぜひ