ミュートした投稿です。
納車おめでとうございます‼️ 同じ市の隣の町内に 程度極上車R-2のお友達がいます🖐️ 「全日本サブロク箱根ヒルクライム大会」の優勝車(左)準優勝車(右) (参加車2台…) 「売らない?」って聞いておきましょうか😉
ツルツルになるにはもう何回か拭かないと??な感じです!でもピカピカにはなりました!!納車日の次にピカピカな日です(笑)ちなみにサイドミラーの下に水垢のくすんだ線が出来ちゃうじゃないですか💦あれをキレイに落とすにはどうしたらいいでしょうか??御指南頂けたらと🙇🏻♂️
那智勝浦の太地へ
本日は和歌山県那智勝浦の太地町までドライブ。5年前のレヴォーグ納車の翌日、紀伊半島を一周する旅行へ出かけました。 その時は和歌山市方面から南下したのですが、今回は自宅のある三重北中部から直接太地へ。5年前は丁度夫の誕生日に重なり、旅の途中で誕生日の乾杯をしました。思い出すと、7月と言う時期もあってか
那智勝浦の太地へ 本日は和歌山県那智勝浦の太地町までドライブ。5年前のレヴォーグ納車の翌日、紀伊半島を一周する旅行へ出かけました。 その時は和歌山市方面から南下したのですが、今回は自宅のある三重北中部から直接太地へ。5年前は丁度夫の誕生日に重なり、旅の途中で誕生日の乾杯をしました。思い出すと、7月と言う時期もあってか
㊗️3000km🎉
納車から4ヶ月ちょっと3000km乗りました! 基本土日しか乗れない事を思うと、良く走ったなぁと思います
㊗️3000km🎉 納車から4ヶ月ちょっと3000km乗りました! 基本土日しか乗れない事を思うと、良く走ったなぁと思います
購入時オプション色々付けましたが、悩んだのはドラレコでした。 純正品は種類が少なかったので、持ち込みで取り付けお願いしようかと相談したら社外品の取り付けは行っていないとの事。 のれん分けハーネスとユピテルY-3100をネットでポチる。 納車早々お家へ帰り、久々に内張りバリバリ楽しみました。
納車後、初めてのスバルの法則
本日コストコでトイレットペーパーが安くなっているので、1人で行きました。 駐車場は、大混雑していたので、屋上の駐車場に停めました。 スバルの車がないか?探して見たが見当たらないので、仕方なく適当に停めました。 買い物から戻って来て車のエンジンかけて荷物を乗せて一息入れて
納車後、初めてのスバルの法則 本日コストコでトイレットペーパーが安くなっているので、1人で行きました。 駐車場は、大混雑していたので、屋上の駐車場に停めました。 スバルの車がないか?探して見たが見当たらないので、仕方なく適当に停めました。 買い物から戻って来て車のエンジンかけて荷物を乗せて一息入れて
台風明けコース変更
7/27納車でタイミングよくSUBAROADのお知らせがあり、行くぞーと8/10に房総コース行ってきました。まだ ならし中でまわさずコンフォートでゆっくりチェックポイントめぐり、木更津からチバニアン(ガイドさんが現地にいて説明してくださいました AM中)、台風明けでコース変更あり迷いましたが なんと
台風明けコース変更 7/27納車でタイミングよくSUBAROADのお知らせがあり、行くぞーと8/10に房総コース行ってきました。まだ ならし中でまわさずコンフォートでゆっくりチェックポイントめぐり、木更津からチバニアン(ガイドさんが現地にいて説明してくださいました AM中)、台風明けでコース変更あり迷いましたが なんと
ルーフ断熱の効果
納車直後に施工したルーフ断熱ですが、この夏の連日の酷暑日に温度を測定してみました。 外気温 39℃ の炎天下でのルーフの温度は何と68℃超えでした。その時の室内天井の温度は 48.7℃ でした。そこからエアコン設定を24.5℃設定(オート)で10分走行後には 39.5℃ にまで下がりました
ルーフ断熱の効果 納車直後に施工したルーフ断熱ですが、この夏の連日の酷暑日に温度を測定してみました。 外気温 39℃ の炎天下でのルーフの温度は何と68℃超えでした。その時の室内天井の温度は 48.7℃ でした。そこからエアコン設定を24.5℃設定(オート)で10分走行後には 39.5℃ にまで下がりました
実験してみた!
実験といっても大袈裟なものではなくて、エアコンの設定を変えると、燃費にどのくらい影響があるのか試してみました。今までは 「オートで25℃」の設定でしたが、今日変えてみた設定内容は「非オートで18℃、車内の暑さの感じ方に応じて自分で風量を増減」というもの。別日に撮影したもの(アイドリングストップOFF
実験してみた! 実験といっても大袈裟なものではなくて、エアコンの設定を変えると、燃費にどのくらい影響があるのか試してみました。今までは 「オートで25℃」の設定でしたが、今日変えてみた設定内容は「非オートで18℃、車内の暑さの感じ方に応じて自分で風量を増減」というもの。別日に撮影したもの(アイドリングストップOFF
見ると遠出したくなるいい写真ですね。 私のマイスバルの写真は納車後すぐに近所の桜が綺麗な公園駐車場での一コマです。 当初は季節毎に変えようかと思っていましたが、何となく思い入れがありそのままに。