ミュートした投稿です。
インプレッサを購入した、スバル初心者です。 後期高齢者ですので、自慢話と昔話と説教です。 開発と設計の会社生活40年で会得した生き方です。 参考になるといいですが。 ■人生を楽しく過ごす方法 1. 仕事を楽しくやる事 悔いの無い人生を送るには、楽しい仕事を見つけるのではなく、与えられた仕事の中に
今日は12ヶ月点検で福岡スバル福重店に来ています 今回は点検プラスオイル&オイルフィルター交換プラスクイックコーティングをお願いしました オイルはお初のMOTUL 純正と比べてどのくらいの違いが出るのか楽しみです バッテリーが40%と弱っているようでしたが、昨日からの急な冷え込みもあるので様
🙏🏽🙇🏽♂️🧔🏽🙂👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽 "自動車関係の設計、製造ミスによるリコール届は30〜40件/月出ています。" アキちゃん!こんにちは!❗🎌❗🗾❗⛩ この意見に大賛成です!私の言葉を確認するために、これらすべてを簡単に見ることができる次の 2 つのサイトを強くお
インプレッサを購入した、スバル初心者です。 書籍「未然防止のための過去トラ集の作り方・使い方」 の普及動画を以前、日科技連DVDライブラリーとして作りました。 https://youtu.be/2mwD52k5Lb8 youtubeの動画です。 自動車関係の設計、製造ミスによるリコール届は30〜4
最後の最後まで珍道中🚗🚗🚗💨
2025.11.24愉しかったスバ学祭も終わり、いよいよ家路に着きます。道の駅おおたでAyakoさんと待ち合わせをしていたので、従妹夫婦が見送りに行くよと送ってくれました🥹道の駅おおたに着き、駐車場に止まっているトラックの間からなんだかSUBARUの車と人集りが見えてきました😳なんと、okiccha
最後の最後まで珍道中🚗🚗🚗💨 2025.11.24愉しかったスバ学祭も終わり、いよいよ家路に着きます。道の駅おおたでAyakoさんと待ち合わせをしていたので、従妹夫婦が見送りに行くよと送ってくれました🥹道の駅おおたに着き、駐車場に止まっているトラックの間からなんだかSUBARUの車と人集りが見えてきました😳なんと、okiccha
11/30オイル交換&ドライブ
11月最終日はオイル交換からスタート。エネオスのX-PRIME 5W-40です。純正粘度より少し硬めです。湾岸ミッドナイト、初めて読みました。オイル交換後はドライブ。美星町の星の里街道。オイル交換したらめっちゃエンジン静かになりました。X-PRIMEは良いオイルですが、添加剤が多く入ってるからなのか
11/30オイル交換&ドライブ 11月最終日はオイル交換からスタート。エネオスのX-PRIME 5W-40です。純正粘度より少し硬めです。湾岸ミッドナイト、初めて読みました。オイル交換後はドライブ。美星町の星の里街道。オイル交換したらめっちゃエンジン静かになりました。X-PRIMEは良いオイルですが、添加剤が多く入ってるからなのか
とてもたのしかったです!!
スバ学祭、とても愉しかったです。魔改造のBUM BUMTAとブルーコメットを見られましたし…スリッパも実際に跳ばしてみましたが、軽くて真っ直ぐ跳ばず、難しいものでした。非公式でしたが、4m40cm跳んでくれたので、まあまあでした(^O^)/FA24エンジンの解体・組立には、釘付けでした。ただただ、作
とてもたのしかったです!! スバ学祭、とても愉しかったです。魔改造のBUM BUMTAとブルーコメットを見られましたし…スリッパも実際に跳ばしてみましたが、軽くて真っ直ぐ跳ばず、難しいものでした。非公式でしたが、4m40cm跳んでくれたので、まあまあでした(^O^)/FA24エンジンの解体・組立には、釘付けでした。ただただ、作
ギターデュオ❣️ 良いじゃないですか🎶 40年前は軽くて丈夫なグラスファイバーも今では思い類に入って来ているのでしょうかね。 でも楽器入れるのに頑丈は大切な条件ですよね👍
スバ学祭の翌日~鎌倉~箱根ターンパイクへ。しかもプリブレ発動!Σ(×_×;)!
アイキャッチ画像は箱根ターンパイク、スカイラウンジ駐車場からの光景です。 スバ学祭も終わり翌日は駆け足で、鎌倉~箱根ターンパイク走りに行きました。14時までに藤沢駅に戻りたい!と目標設定。 都内に宿泊し、まずは藤沢駅へ。レヴォくんをおいて江ノ電で鎌倉へ。 江ノ電、カーブ
スバ学祭の翌日~鎌倉~箱根ターンパイクへ。しかもプリブレ発動!Σ(×_×;)! アイキャッチ画像は箱根ターンパイク、スカイラウンジ駐車場からの光景です。 スバ学祭も終わり翌日は駆け足で、鎌倉~箱根ターンパイク走りに行きました。14時までに藤沢駅に戻りたい!と目標設定。 都内に宿泊し、まずは藤沢駅へ。レヴォくんをおいて江ノ電で鎌倉へ。 江ノ電、カーブ
D-1 「𝐎𝐩𝐞𝐫𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 スバ学祭2025」~グンマー帝国へ進軍せよ〜
スバ学祭2025に参戦するために普段電車で職場に通勤しておりますが金曜日は車出勤を敢行🚗³₃ 5時過ぎに出発し一般道を使って会社まで走ります🚗³₃ 👨🏻💻 定時のお時間がきたのですが、アデショナルタイム発生!!何とか済ませて急いで会社を出ます🚗
D-1 「𝐎𝐩𝐞𝐫𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 スバ学祭2025」~グンマー帝国へ進軍せよ〜 スバ学祭2025に参戦するために普段電車で職場に通勤しておりますが金曜日は車出勤を敢行🚗³₃ 5時過ぎに出発し一般道を使って会社まで走ります🚗³₃ 👨🏻💻 定時のお時間がきたのですが、アデショナルタイム発生!!何とか済ませて急いで会社を出ます🚗